Nikolavna (galka_nikolavna) wrote,
Nikolavna
galka_nikolavna

Categories:

Тоскана. Октябрь-ноябрь 2013. Как.. вы еще не были в Тоскане?! Собирайте чемоданы, едем!;)

А вы бывали в Тоскане?! В чарующей зеленью холмов, охрой черепичных крыш и туфовых стен, обвораживающей золотом пшеницы и сочностью созревшего винограда Тоскане, где совершенно невозможно усидеть на месте ни дня, ибо душа и глаза требуют все новых и новых восторгающих видов и вкусов!

DSC_0580


Неужели не были? Или, может быть были, но не оставляете надежды попасть туда снова? Возьму на себя смелость пригласить вас, да-да, вас, совершить путешествие в осеннюю Тоскану, с её утренними туманами и криками фазанов, с её неунывающими доннами и уже седыми, но стильными сеньорами, с её древними крепостями и узкими улочками:)



DSC_0786-001

В эту поездку мне хочется позвать тех, кто давно хотел побывать в прекрасной Италии, но никак не решался сделать это в одиночку, тех, кто хочет побывать там, где не ступает нога организованного российского туриста, и конечно же, тех, кто уже трепетно любит итальянские просторы, но предпочитает наслаждаться ими в нескучной компании единомышленников:)
Влившись в нашу дружную компанию вы несомненно съэкономите свое время, узнаете поближе красавицу Тоскану, отлично проведете время и конечно же сможете осуществить мечту о собственной восхитительной коллекции тосканских снимков с живописными холмами, "пьяными" дорогами, петляющими между этих холмов, со свечками кипарисов по бокам от этих дорог, с утренними туманами и тонущими в них каменными старинными домами. Да к тому же в этой поездке совсем легко завести новые полезные знакомства;)
Жить мы будем в монтепульчанском агритуризмо, что лежит на одном из тосканских холмов в каменном доме с вышитыми занавесками, железными коваными кроватями, бассейном с прозрачной водой, в окружении хозяйских виноградников, оливкового сада и роз, с видами на бескрайние просторы.

DSC_0599-001

DSC_0490



Вставать по утрам мы собираемся не очень рано, но и не поздно, а ровно так, чтобы успеть без суеты осмотреть и прочувствовать все запланированные красивости и интересности. Запах настоящего итальянского свежесваренного кофе из гейзерной кофеварки вкупе с запахом свежеиспеченного корнето (круассан) - беспроигрышная смесь поднимающая на ноги любого соню:) Днем мы собираемся много ездить, чтобы увидеть самое интересное, и ходить. Старинные городки они такие.. не потопаешь - не видишь самое интересное. Кроме того, в нашей программе будет масса спонтанных фотосессий на фоне найденных тосканских красот, поэтому с пустыми руками из этой поездки не вернется никто! А вечером мы обязательно будем делиться впечатлениями о прошедшем дне за бокалом местного вина нового урожая и сырной тарелочкой;)



Кроме непосредственно осмотра городков, источников, холмов, аббатств и фотографирования, у нас запланированы обязательные дегустации великолепных тосканских вин (в том числе и изготовленных руками хозяйки нашего агритуризмо), а также традиционных блюд тосканской кухни в расчудесных тосканских едальнях. На случай возникновения в нашей программе свободного времени предлагаю не стесняясь посещать природные горячие источники, расположенные в изобилии по соседству! Среди них есть и платные, и бесплатные, но от этого не менее горячие и чудесные;) И наконец, на сладкое для синьор и синьорит у нас припасена поездка в расположенный неподалеку аутлет с почти полутора сотней бутиков, круглогодично предлагающих своим посетителям одежду и обувь со скидками 30-70%.

DSC_0644

В общем чего уж тут темнить - всю неделю мы собираемся вдыхать полной грудью свежий воздух тосканских холмов и местное гостеприимство, да и попросту практиковать dolce far niente - сладкое итальянское ничегонеделанье;) Категорически вам обещаю, что все будет интересно, познавательно, очень вкусно и забудется не скоро!

DSC_0900

На текущий момент планируется несколько групп, поэтому кому какие даты удобны - пожалуйста, выбирайте;)
Возможна также организация подобных поездок для вашей компании и в удобное для вас время - интересуйтесь, я обязательно отвечу.
Подробный план поездки по городам и дням выглядит примерно так как расписано ниже, а нажимая на ссылки можно полюбоваться местами, в которых мы будем.

Тоскана 8 дней/7 ночей
02-09.11.13, 09.11-16.11.13


1 день
Встреча в аэропорту Фьюмичино, переезд в Монтепульчано, размещение в агритуризмо, вечерняя прогулка по Монтепульчано (Montepulciano)

В случае раннего прилета, по пути к месту нашего базирования мы обязательно заедем в фантастический по своей необычности город Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio), основанный более 2500 лет назад еще этрусками. Город пострадал от землетрясения в 17 веке и с тех пор скала под ним постепенно разрушается - город умирает. Доступ внутрь города возможен лишь по мосту длиной около 300 метров, построенному в 20 веке. Время внутри стен Чивиты будто бы остановилось.
Монтепульчано - община этрусского происхождения, на которую долгое время претендовали Сиена и Флоренция, также называется «жемчужиной 16 века» благодаря множеству произведений искусств оставленных известными художниками эпохи Возрождения, такими как Виньола, Сангалло и Перуцци. Кроме того, вина Монтепульчано удостоены самых высоких наград; Rosso DOC, а особенно Nobile di Montepulciano, первое итальянское вино, получившее сертификат DOCG. На улицах можно встретить много разноцветных Фиатов "чинкуэченто", а уж про количество цветов и керамики у дверей домов я промолчу, увидите сами;) Здесь нас будет ждать дегустация типичных местных соусов к пастам, сыров и конечно же вина.

rome-fiumicino-airportDSC_0950DSC_0927

2 день
Поездка в Пьенцу (Pienza), Сан-Квирико-д'Орча (San Quirico d Orcia), Кастильоне-д’Орчия (Castiglione d'Orcia), Баньо Виньони (Bagno Vignoni), дегустация местных вин в хозяйстве неподалеку от Монтепульчано

Пьенца – идеальный город Возрождения, рожденный мечтой о красоте, гармонии и любви. В XV веке на месте города стояла деревня Корсиньяно, уроженцем которой был папа Пий II из сиенского семейства Пикколомини. Он велел флорентийскому архитектору Бернардо Росселлино перестроить деревню в идеальный ренессансный город, что и было осуществлено после 1459 г. Абсолютно прямоугольная сетка улиц в явно средневековом городе приводит к некоторому когнитивному диссонансу, равно как и названия улиц — Любви, Поцелуев, Фортуны. Центральная площадь выстроена по тому же канону, что и в любом крупном средневековом городе, но в масштабе примерно 1:10. Пий II, правда, умер спустя восемь лет после начала строительства, и концы улиц тут же прихотливо загнулись. Сейчас исторический центр Пьенцы включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Узкие улочки, море цветов, чудесное и недорогое вино в местных локале и молодой овечий сыр пекорино - мечта, а не городок;)
Сан-Квирико-д'Орча является одной из самых маленьких коммун провинции Сиены. Он был создан еще этрусками. Неслучайно он расположен поблизости от города Кьюзи – главного города Этрурии. Здесь до сих пор чтят традиции и историю, например празднуя момент встречи в 1155 году посыльных Папы и Императора Федерико II Барбароссы. Здесь же было принято решение Тосканской Лигой в 1205 году о том, что город Монтепульчано все-таки по праву принадлежал именно Сиене, а не Флоренции. Ну а кроме того, отсюда такие шикарные виды открываются на всю долину Валь д`Орча, что просто глаз не отвести!
Среди тосканской красоты особо примечателен старинный маленький средневековый поселок Баньо Виньони. Особенностью этого поселка является то, что в нем нет центральной площади, поскольку на ее месте в 16 веке был сооружен огромный бассейн, наполняющийся водой прямо из источника. Сюда пять сотен лет назад приезжал лечить подагру Лоренцо Великолепный, создатель первой с античных времен публичной библиотеки, некоронованный монарх Флорентийской республики. Именно здесь наш Тарковский снимал свою «Ностальгию» в 1983 году (помните, как герой Янковского обходит бассейн по краю со свечой?). Бассейн заворожил Тарковского загадочной атмосферой, игрой воды и света. Не мудрено - вечером все здесь кажется нереальными можно стать свидетелем уникального зрелища: дымящаяся вода в бассейне создает легкий туман, делая атмосферу еще более волшебной и сказочной.
Самая захватывающая дух тосканская панорама — конечно, с верхней площадки башни Кастильоне-д’Орчия, форта, построенного у главной дороги (с юга на север) средневековой Тосканы.

pienzacasale-san-quirico-d-orcia-300x204DSC_0559

3 день
Прогулка по Флоренции (Firenze), которую совершенно невозможно обойти вниманием будучи в Тоскане! Одного дня очень мало на эту красотку, но мы постараемся хотя бы успеть пройтись по знаковым местам и попробовать её на вкус;) Обязательно побываем на площади Дуомо (Соборной площади), заглянем внутрь Кафедрального Собора Санта Мария дель Фьори и, может быть, даже поднимемся на Колокольню работы великого архитектора Джотто. А рядом с ней полюбуемся Баптистерием Святого Иоанна, покровителя города, с «Вратами Рая» — шедевром Лоренцо Гиберти. Затем мы пройдемся на север от Дуомо до Двореца Медичи Риккарди, в оформлении которого принимал участие Микеланджело и Базилики Сан Лоренцо, возведенной Филиппо Брунеллески, внутри которой расположились работы Донателло и Микеланджело. Нам вряд ли хватит времени зайти в музей Сан Марко, хранящий произведения Беато Анджелико, в Галерею Академии, в которой стоит оригинал знаменитой статуи Давида работы Микеланджело, и в Галерею Уффицци, но зато мы увидим своими глазами Площадь Синьории, Палаццо Веккьо и Понте Веккьо. Ну а если вы вдруг коллекционируете значки Hard Rock Caffe - поздравляю, у вас будет реальный шанс пополнить свою коллекцию;) По желанию группы возможен вариант послеобеденного посещения находящегося поблизости популярного флорентийского аутлета The Moll.

DSC_0365-001DSC05132-001the_mall

4 день
Поездка в Сиену (Siena), Сан Джиминьяно (San Gimignano), Монтериджони (Monteriggioni)

Сиена.. уверена, что неизгладимое впечатление в вашей душе оставят Пьяцца дель Кампо вместе с Фонтаном Радости, расположенным на ней, а также Ратуша, в которой размещается экспозиция Музея Чивико с великолепными фресками Симоне Мартини, являющимися примерам утонченной тосканской готики, Баптистерий Сан Джованни и, конечно, шедевр архитектуры города - Кафедральный собор (XII-XIV веков) с великолепным романским фасадом и единственным в мире неповторимым полом из мраморных плит внутри.
Монтериджони – городок, расположенный на невысоком холме и окруженный серьезных размеров крепостной стеной. Основан в 1203 году и уже через десять лет его сделали военной крепостью. Был описан великолепным итальянским поэтом Данте Алигьери в его "Божественной Комедии".
Сан Джиминьяно - первое упоминание о нем относится к 929 году. Этот крошечный городок находится под охраной ЮНЕСКО, как памятник всемирного наследия. С расстояния в несколько километров он сильно походит на средневековую карманную модель Манхэттена. Около 800 лет назад жителей города сразила «небоскребная болезнь», и они принялись надстраивать над жилыми домами башни одна другой выше. Когда-то их было больше 70, сейчас осталось всего 15, но и этих достаточно, чтобы представить себе чувства путешественника в XIV веке: вот он после долгого пути въехал на своем муле на ближний холм — и вдруг перед ним вздымается душераздирающая картина вопиющей строительной гордыни;)

siena-06san-dzhiminyano-srednevekovyj-manxetten1monteriggioni_panorama

5 день
Поездка в Монтикьелло (Monticchiello), Баньи Сан-Филиппо (Bagni San Filippo), Радикофани (Radicofani), Ла Фоче (La Foce)

Монтикьелло - городок маленький, но расположен в самом сердце долины Валь д`Орча и является счастливым обладателей собственной крепости, первое письменное упоминание о которой датируется 973 годом. Известен Монтикьелло в основном тем, что с его окраин открывается чудесный вид на "пьяную дорогу" с кипарисами и Пьенцу, так обожаемый фотографами.
Крепость Радикофани стоит на холме высоте почти 900 метров над уровнем моря и в течение веков была одной из самых значительных крепостей Италии. Видна она за десятки километров и словно нависает над городком. Построенная в 13 веке, она была перестроена в 1565 году и частично разрушена в 18 веке. С террасы, расположенной на вершине башни, высотой 37 метров, открывается чудесный вид.
Тоскана славна горячими соляными источниками. Один из знаменитейших - Баньи Сан-Филиппо. Это место высоко ценили и в Античности, а древние римляне знали толк в термальных ваннах с естественным гидромассажем. Белоснежные водопады, которые внешне кажутся ледяными, сверкают под лучами солнца, просачивающимися сквозь кроны деревьев; высокие компактные сталактиты и сталагмиты между водопадами образуют чуть ниже маленькие дымящиеся беловатые озера. Здешняя вода содержит сульфиты и в ней почти нет кислорода. Отложения образуют террасы, каскады и бассейны. Воды источника температурой 52°C рекомендуются при лечении неврологических заболеваний, заболеваний суставов, костей, уха, горла, носа, дыхательного аппарата и кожных заболеваний. Неужели мы можем проехать мимо?! Конечно нет - задержимся, прогуляемся, искупаемся и.. на базу, в теплую постельку и спать;)

DSC_06440_1b144_1d55a503_-3-L0_8794d_b431b821_XXL

6 день
Дегустация типичных тосканских сыров в хозяйстве неподалеку от Монтепучально, затем поездка в Буонконвенто (Buonconvento), Монтальчино (Montalcino), аббатство Сан-Гальгано (Abbazia di San Galgano)

Городок Буонконвенто расположился на редкой для холмистых окрестностей Сиены равнине, в месте где сливаются реки Арбия и Омброне, и как ни странно, с момента первого упоминания о нем в 1191 году и до сих пор еще не перерос кольцо своей крепостной стены. Он маленький, но от это не менее симпатичный. А в девятом по счету доме справа от городских ворот, живет чудесная синьора, которая не может спуститься на улицу, но с удовольствием поприветствует вас из окна и расскажет об истории своего города;)
Монтальчино знаменит невероятной храбростью жителей, в многочисленных сражениях отстоявших независимость своего города (с такими соседями, как Сиена и Флоренция, это непросто). Отстояли они крепость XIV века, в которой теперь удачно расположилась винотека, предлагающая вина всех местных домов. С 15 века здесь производят известные всему миру красные вина: молодое Rosso di Montalcino DOC, знаменитое Moscatello DOC и Sant’Antimo DOC. Но почетное место на протяжении последних двадцати лет занимает вино Brunello, которое перед продажей нужно выдерживать пять лет (Brunello Riserva – шесть), минимум два из них – в дубовых бочках. Как насчет дегустации, господа?;)
Вот уже без малого девятьсот лет гости старинного аббатства Сан-Гальгано с удивлением взирают на главную здешнюю достопримечательность - средневековый рыцарский меч, вонзенный по самую рукоять, в камень. Итальянский исследователь Марио Моираги утверждает, что этот меч в действительности является не чем иным, как знаменитым мечом легендарного короля Артура — Эскалибуром. Ученый уверен, что легенда о короле Артуре имеет итальянское происхождение, хотя традиционно считается, что ее родина — север Европы или Франция. Причем даже результаты анализов показали, что меч Сан-Гальгано датируется XII веком, а значит предположения вполне могут оказаться правдой! Аббатство замечательно не только этим, необхоимо упомянуть, что оно также становилось местом съемок фильмов «Ностальгия» Тарковского и «Английский пациент» Энтони Мингелла. Поэтому считаю его местом совершенно обязательным к посещению;)

DSC_0292buonconvento-3Castello-Banfi

7 день
Поездка в Сартеано (Sarteano), Четону (Cetona), Кортону (Cortona), а после неё, по желанию группы, возможно посещение расположенного неподалеку Valdichiana Outlet Village, где в одном из 140 бутиков можно попутно обновить себе гардероб;)

На вершине холма парит замок Сартеано, до сих пор сохранивший неприступную оборонительную структуру. Толщина стен в основании его главной башни составляет около 7 метров и рядом с первым подъемным мостом можно увидеть руины древней траншеи, которая была заполнена горючим материалом на случай осады. Здесь нет окон, а до 1699 года единственным способом попасть внутрь была лестница рядом с крепостной стеной. Первое упоминание о замке датируется 1038 годом.
Четона - очень маленький и симпатичный городок, расположенный на склоне горы одноименной Четона. Вид на долину из этого места - чудный! А неподалеку от городка в лесу располагается в свободном доступе термальный источник.
Красота и величие прекрасной Кортоны способны заворожить даже самого искушенного путешественника. Расположенный на высоте около шестисот метров над живописной долиной, городок похож на музей под открытым небом. Здесь жили этруски, оставившие после себя развалины крепостных стен. Обязательными для посещения будут для нас собор Сан Доменико, собор Дуомо, замок Медичи. И это лишь малая часть прекрасных мест, которые можно осмотреть в Кортоне – добавьте сюда стоящую на холме церковь Санта Маргарита, возведенную под руководством зодчего Пизано и реконструированную Фальчини, монастырь монахов-францисканцев, церковь святого Августина! Этот город родина выдающихся живописцев Джино Северини, Луки Синьорелли, Пьетро да Кортона, талантливых архитекторов Вазари и Франческо Лапарелли. Здесь снимали голливудский фильм «Под небом Тосканы» и об этом же городе рассказывает американка Фрэнсис Мэйес в своей книге «Под солнцем Тосканы», смотрели-читали?:)

cortona_palazzo_scene24448282DSCF5526

8 день
Вылет домой

Количество городов в плане будет варьироваться в зависимости от погоды, коллективного настроения и общих пожеланий.

Стоимость участия в поездке 895€ включает в себя:
- трансферы на время поездки (от прилета в Рим до отлета) на комфортабельном микроавтобусе,
- проживание в 2-х местных комнатах (одноместное расселение оговаривается отдельно),
- типичные итальянские завтраки,
- экскурсионное обслуживание и информационную поддержку по всему маршруту - мы будем рядом практически все время;)
Не включены в стоимость и должны быть оплачены самостоятельно:
- перелет до Рима (из Москвы и обратно - от 9 000 руб.),
- виза,
- обеды и ужины,
- билеты в музеи и т.п.
- иные личные расходы.
С удовольствием готова оказать вам помощь в сборе и подаче документов на визу в Визовый центр Италии в Москве, а также в приобретении авиабилетов.
Предоплата для бронирования места в группе составляет 350 €, остальная сумма вносится уже по прибытию на итальянскую землю.

Для бронирования мест и дополнительной информации прошу писать:
на почту СiaoItalia2014@gmail.com,
в скайп galina.kiss1
либо в личку.



Tags: italianostratours, Аббатство Сан-Гальгано, Баньи ди Сан Филиппо, Баньо Виньони, Италия, Монтепульчано, Тоскана, Флоренция, Чивита ди Баньореджо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments