Nikolavna (galka_nikolavna) wrote,
Nikolavna
galka_nikolavna

Categories:

Артишоки и зайцы на горе Rocca Di Monte Varmine

Увидев уже не в первый раз красавцы-артишоки у Ольги blucanari, вспомнила, что мне однажды довелось увидеть даже как растут эти необычные растения (назвать их фруктами или овощами язык не поворачивается:) А заодно похвастаюсь окрестностями того артишокового поля и сюрпризом, встреченным по дороге.



2. Вечерело. Познакомившись с Монтефьоре дель Азо мы возвращались на базу в Ортеццано и задержались на одном из склонов холма, дабы запечатлеть яркие виноградники и чудесные, по обыкновению, виды.



3. И тут меня угораздило зацепиться ногой за нечто колючее и ветвистое, при ближайшем рассмотрении оказавшееся артишоком. Вот они, голубчики, внизу и справа. Очень напоминают скорее сорняки, чем что-то съедобное.


4. Простые радости горожанина - пшеничка, маки, виноград:))


5. Не знаю как вам, а мне очень гордо за тех людей, которые обрабатывают каждую из лоз на этом склоне по нескольку раз в год.


6. И оливочки рядом.. это же они, не ошибаюсь?


7. Артишоки собственной персоной, приятно познакомиться:))


8. А какой же это сорт? На римские не очень похоже, те вроде бы, поплотнее, по-круглее и лепестков у них побольше.


9. На плантации выглядят исключительно живописно:)


10. Ну куда же без маков - моя любовь на веки! Повалявшись среди них вдоволь, мы двинулись дальше по извилистой, узкой, но асфальтированной дорожке.


11. И за поворотом обнаружили указатель, гласящий, что направо пойдешь - коня потеряешь от главной дороги можно найти аж целую крепость! Что оказалось правдой, пара поворотов и вот она - Castello Di Monte Varmine, стоящая на самой макушке горы Monte Varmine. И вот так в Италии всегда - ничто не предвещало:)


12. Крепость эта 14-го века постройки, причем строили её на остатках оборонительного сооружения 9-го века. Скорее всего, она ломбардского происхождения и является одной из немногих крепостей в Марке, сохранившихся настолько хорошо, что на первый взгляд ей можно дать гораздо меньше лет, чем она того заслуживает.


13. Судя по увиденному и вывескам, внутри этих стен раньше располагался ресторанчик, который был закрыт, вероятно, из-за отсутствия клиентов. Место не очень удобное - прямо между двух небольших населенных пунктов.


14. Высота этой башни 35 м и как видите, она тоже украшена гибеллиновскими зубцами, как и многие другие крепости в этом регионе - попросту говоря, северяне были здесь. Но надо сказать, что не многие крепости в провинции Асколи Пичено имеют такие же серьезные укрепления как эта крепость.


15. От стен крепости открываются потрясающие виды - бескрайние поля, море на горизонте и буйная июньская растительность.


16. А в окрестностях крепости можно встретить "сюрприз" - зайца, не пугливого и ведущего себя как хозяин:)


17. Вот здесь хорошо видно, что он даже не пытался ускакать подальше от людей, а спокойно выжидал пока мы его покинем.


18. Хорош, подлец:))


19. Вооот в этой башне мы только что были. Со стороны она выглядит довольно внушительно и очень украшает пейзаж.


20.


21. Красиво, да? Кажется, будто ковер из травы и верхнего слоя земли поднял кто-то гигантский, встряхнул и красиво уложил складочками..


22. В общем дорогие мои, в очередной раз приходим к выводу, что этот Марке - шкатулка с богатствами, где за каждым поворотом ждут интересности:)


____________________
Много интересного об итальянском регионе Марке можно также найти по ссылкам:
- Праздник Цветения Кастеллуччо ди Норча или La Fioritura dell'altopiano di Castelluccio di Norcia,
- Асколи Пичено (Ascoli Piceno) - город ста башен,
- Аквасанта Терме (Aquasanta Terme) и кусочек гор Сибиллини,
- Мореско (Moresco),
- Монтеруббьяно (Monterubbiano),
- Монтефьоре-дель-Азо (Montefiore dell`Aso),
- Сарнано (Sarnano),
- Пещеры Фразасси (Grotte di Frasassi),
- Окрестности Ортеццано (Ortezzano),
- Цветы, двери и фонари Марке,
- Улитки Марке,
- Где поесть в Марке? Ristorante "Giardino dei Cedri".
Tags: Италия, Марке, Путешествую, Фотографирую, Что посмотреть?
Subscribe
promo galka_nikolavna july 11, 2013 00:03 29
Buy for 100 tokens
О существовании этого места я даже и не подозревала. Обнаружилось оно совершенно случайно по поисковой фразе "праздники в Марке", что в общем довольно странно, ибо деревушка Кастеллуччо ди Норча (28 км от Норчи на северо-восток) целиком и полностью расположена на территории Умбрии. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments